2008年 10月 20日
スペインから美味しいレシピいただきました!
スペインでは “Doradaというタイみたいな魚”を使うみたいで、白身のお魚なら美味しくできるみたいです。
早速我が家でもやってみることに!Let's Try☆
スーパーで、“いしもち”を発見!鯛ではやっぱり大きいしちょっと贅沢なので、お手ごろないしもち君に活躍してもらうことにしました。
aikaちゃんのレシピどおり、おジャガと玉葱をスライス。クッキングペーパーの上に敷きます。
この上にいしもち君を寝かせたら、オリーブオイル、白ワイン、ニンニクスライス、パセリのみじん切り・・・オーッと!パセリを忘れてしまった(汗!)う~~ん。今日のところはドライバジルをいっぱい入れてみるか。。。かなり先行き不安です。
あと、いしもちの塩加減が分からなかったので、少々お塩も振ってみました。
なんとか見た目はおいしそうな下ごしらえが完成。
180度のオーブンで20~30分。
我が家はガスオーブンではないので、少し長めに設定。
その間にサラダや他の料理の支度ができます♪
回~る回~るいしもち君。美味しくできますように。
待つこと35分!どうだ!
何だかちょっとしたパーティーのような華やかさ!
焼き色はaikaちゃんのように付かなかったので、やや心配しましたが、中がフンワリしあがって、おジャガも玉葱と一緒にいただくととっても美味しくて、aikaちゃんの言うとおりワインにぴったり!大満足の夕食になりましたよ~
これはお客様とか来たときにも豪華な雰囲気になって良いかも!
aikaちゃん美味しいレシピをありがとうございました~♪
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by sh0025
| 2008-10-20 00:01