ご主人の赴任でスペインに暮らすaikaちゃnから、スペインの美味しいレシピをいただきました!お魚丸ごとオーブン焼きです♪
スペインでは “Doradaというタイみたいな魚”を使うみたいで、白身のお魚なら美味しくできるみたいです。
早速我が家でもやってみることに!Let's Try☆
スーパーで、“いしもち”を発見!鯛ではやっぱり大きいしちょっと贅沢なので、お手ごろないしもち君に活躍してもらうことにしました。
aikaちゃんのレシピどおり、おジャガと玉葱をスライス。クッキングペーパーの上に敷きます。
この上にいしもち君を寝かせたら、オリーブオイル、白ワイン、ニンニクスライス、パセリのみじん切り・・・オーッと!パセリを忘れてしまった(汗!)う~~ん。今日のところはドライバジルをいっぱい入れてみるか。。。かなり先行き不安です。
あと、いしもちの塩加減が分からなかったので、少々お塩も振ってみました。
なんとか見た目はおいしそうな下ごしらえが完成。
a0094058_23491870.jpg

180度のオーブンで20~30分。
我が家はガスオーブンではないので、少し長めに設定。
その間にサラダや他の料理の支度ができます♪

回~る回~るいしもち君。美味しくできますように。
a0094058_235106.jpg

待つこと35分!どうだ!
a0094058_23525052.jpg

何だかちょっとしたパーティーのような華やかさ!
焼き色はaikaちゃんのように付かなかったので、やや心配しましたが、中がフンワリしあがって、おジャガも玉葱と一緒にいただくととっても美味しくて、aikaちゃんの言うとおりワインにぴったり!大満足の夕食になりましたよ~
これはお客様とか来たときにも豪華な雰囲気になって良いかも!
aikaちゃん美味しいレシピをありがとうございました~♪

Handmade Shop SHELL HOUSE はこちら!
[PR]
by sh0025 | 2008-10-20 00:01

秋の新作をたくさんアップしました!
7月からお休みいただいていたので、とても久しぶりのアップです。
今回は今年流行色となっているバイオレットカラーのグッズたちがお勧めです。
シックな大人っぽいカラーなので、繊細なレースととても相性が良いです。
a0094058_15351831.jpg
a0094058_15353262.jpg

それから、SHELL HOUSEではあまりお洋服類を出していませんでしたが、今回はチュニック型のエプロンも作ってみました。
パターンはオリジナルです。エプロンですがチュニックとしても着ていただけるようになっています。
a0094058_15374245.jpg

その他にもコサージュピンなどのアクセサリー類もたくさんご紹介しています。
a0094058_15394431.jpg

秋のコーディネートに是非どうぞ!

Handmade shop SHELL HOUSEはこちら!
[PR]
by sh0025 | 2008-10-18 15:42 | Shell House

DEAN&DELUCAと極上ワイン!

先日お友達が2人遊びに来たときにお土産に持ってきてくれた、極上白ワイン♪
「お土産は何がいい?」と飲んでる席で聞かれた勢いで、「辛口の白ワイン~」なんて調子いいことを言ったばっかりに、飲まない彼女はわざわざソムリエにいろいろなことを質問されながら買ってきてくれたそうです!
本当にスミマセン。私が酔っているときには気をつけて!
そんな贅沢なワイン、せっかくなので美味しい料理と一緒に~と思っているうちになかなか開けられず、先週末ようやく口にすることができました。
最後はラベルで選んだ と言っていましたが、なになにイタリアワインで、すっきり辛口!
とっても美味しい♪お料理がすすみます!
a0094058_23311218.jpg
a0094058_23312922.jpg

極上ワインのパートナーに選ばれたのは、ニューヨークデリの「DEAN&DELUCA」のお料理!
こちらのデリはお料理もさることながら、チーズやオリーブオイルなどの最高の素材もたくさん揃っています。
この日はいろいろ買い込んで見ました。ちょっと、いえかなりの贅沢です。
a0094058_23332794.jpg
a0094058_23334347.jpg

このペンネとリゾットは絶品でした!
本当、ワインが美味しくてちょっと食べすぎ飲みすぎ!メタボに気をつけないと。。。

Handmade Shop SHELL HOUSEはこちらから!
[PR]
by sh0025 | 2008-10-06 23:38