2010年 06月 24日
wonderful tonight

きのうは「ここ和かふぇ」でディナーをしてきました。
夜の営業を始めてからまる2週間。
てんてこまい(死語?)だったそうで、この日は3連休後
少し落ち着きを取り戻していました。
かおりさんも嫁入り道具の遠赤外線サウナで生き返って
すこぶる元気。
楽しい夜をありがとうございました^^
ここ和かふぇのフードスタイリスト有馬君のお料理は
とにかく人柄がにじみ出るような
“やさしいお味”
一つ一つ手間を惜しまず手をかけているのが
一口食べればすぐに分かります。
ちょっとお料理をご紹介します。

鱶(ふか)軟骨の梅肉あえ
食感が最高に良かったです。

牛のたたき
ポン酢と梅肉ソースで
サラッと掛けたオリーブオイルがさっぱりとします。

バーニャカウダー
すこ~し茹でたことで野菜の甘みが出ていて
いくらでも食べれちゃいそう!

出汁巻きたまご
みつをさんの焼印!
かっこいいですね~~

お勧めの甘鯛はミルフィーユ仕立て
トマトと生のりが絶妙にマッチします!!

〆にいただいたご飯物。
じゃこご飯とそぼろご飯。
そぼろご飯にやられました!
夫は終始ご機嫌。
出掛けにギターが壊れて落ち込んでいたのですが、
お店に入って「クラプトン」を聞いたとたんに
“いいねぇいいねぇ”を連発。
有馬君のお料理を食べて更にご機嫌!
かおりさんと日本酒片手にクラプトン、ストーンズ、ツェッペリンの
話が弾み更に更に上機嫌。
地元で旨い料理を食べさせるところはあるけれど、
全てが揃った場所はそうそうあるものじゃない。
そう言って、すっかりCoco familyになりました^^
また有馬シェフの味と
かおりさんのおもてなしが恋しくなったら
遊びに行きま~す♪♪
ご馳走様でした。

→Coco wa cafe & ここ和かふぇ 情報はこちらから!
↓↓↓ どうぞ応援お願いします!!

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
by sh0025
| 2010-06-24 18:33
| Coco wa cafe