最近のお気に入り

少し旬を過ぎましたが、ホタルイカのぺペロンチーニが最近のお気に入りレシピです。
簡単で美味しいのでお勧めです。
a0094058_22144866.jpg

材料は、ホタルイカ(目は取っておきましょう)
ニンニクのみじん切り
高の爪のみじん切り
これだけ用意しておきます。
パスタを茹でます。アルデンテで!
a0094058_22191568.jpg

パスタを茹でている間に材料を炒めましょう。
最後に塩少々、こしょう少々、白ワインを一振り。ホタルイカに塩気があるのであまり味付けしなくても大丈夫。
パスタが茹で上がったら、炒めた具材にサッと絡めてお皿に盛ります!
a0094058_22233718.jpg

菜の花やブロッコリーなどを一緒にトッピングしてもgoo!ですよ~
a0094058_22255317.jpg

中からイカのワタがトロ~っと出てきて濃厚でとっても美味しいです♪
お試しあれ!

handmade Shop SHELL HOUSEへはこちら
[PR]
by sh0025 | 2008-05-14 22:41