生姜ずき。。。

冷え性の私は普段から生姜アイテムを愛用しています。
今 新生姜がたくさん出ているので、ガリを漬けてみました。
ついでにきゅうりとつぶコショウも。
a0094058_21511780.jpg

お菓子以外甘いものは苦手なので、お砂糖の分量は通常の半分にしました。
一日漬けるといい感じの薄ピンクに~
見てるだけですっぱい感じになってきました。
a0094058_21513198.jpg

冬はコンフィチュール エ プロヴァンスのレモンジンジャーシロップのお世話になりましたが、これから冷房をつける機会が増えるので、夏も出番が多そうです。
そしてカナダのHonestly-Tのジンジャーライムルイボスティ。
これもさっぱりとしていて生姜のピリッとした味わいが残る美味しいお茶です♪
これにシロップを入れると体はポカポカ。
a0094058_21515427.jpg

a0094058_215291.jpg

1年中生姜を手放せないわたしです^^

↓良かったらポチッとお願いします!
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

素敵雑貨マーケットのイベントレポ 毎日TOMOKOさんが素敵な写真とともにアップしてくれています!
是非覗いてくださいね~
こちらから

Handmade Shop Shell Houseはこちらから!

Shell Houseの参加イベント情報
7/25(土)26(日)第二回素敵雑貨マーケット 自由が丘アートフォーラムワンズ 11:30~16:00
[PR]
by sh0025 | 2009-06-15 21:58